facebook

Японский холдинг сфальсифицировал данные о качестве металла

Ведущий японский металлургический холдинг Kobe Steel признался в фальсификации сертификатов  качества на свои алюминиевые и медные изделия, которые использовались при выпуске автомобилей, самолетов и космических аппаратов. Об этом сообщает The Japan Times.

В связи с заявлением компании стоимость акций Kobe Steel снизилась на 22% по итогам торгов в Токио во вторник. Бумаги других японских производителей алюминия, таких как UACJ, Nippon Light Metal Holding, Daiki Aluminium, поднялись в цене на ожиданиях, что часть клиентов перейдет к ним.

Фальсификацию данных о прочности материалов выявили в результате проверки в Kobe Steel. Сотрудники компании в течение 10 лет искажали информацию о характеристиках металла, чтобы привести их в соответствие требованиям клиентов. Kobe Steel сообщила, что фальсифицированную продукцию получили более 200 клиентов.

О сотрудничестве с Kobe Steel заявили Toyota Motor Corp., Mazda Motor Corp., Honda Motor Co., Subaru Corp. и другие. Они могут провести внутреннее расследование в связи с поставкой фальсифицированных деталей. В корпорации Mitsubishi Heavy Industries Ltd, также использовавшей продукцию металлургического холдинга, заявили, что бракованных деталей для ракет-носителей H-2A не обнаружили. Аэрокосмический концерн Boeing Co. сообщил, что пока не выявил никаких отклонений в данных.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.