facebook

Ярослав Качиньский покинул окруженный протестующими Сейм Польши

Глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский покинул здание парламента Польши в Варшаве после применения силы полицией, сообщает Reuters.

Качиньский уехал в составе кортежа автомобилей. Оппозиционер Ежи Мейштович рассказал, что полиция использовала слезоточивый газ против демонстрантов, пытавшихся остановить машины.

Вчера вечером протестующие перекрыли все выходы из Сейма. Оппозиция обвинила правящую партию в том, что депутаты приняли бюджет на 2017-й год собравшись не в зале для пленарных заседаний, а в другом помещении. Также недовольство оппозиции и ее сторонников вызвали ограничения на деятельность СМИ в здании парламента. Протестующие требовали, чтобы Качиньский встретился с ними.

Ярослав Качиньский покинул окруженный протестующими Сейм Польши

Помимо перечисленного, были утверждены поправки к закону о Конституционном суде, лишающие его возможности самостоятельно прекращать полномочия судей. Подобное решение теперь возможно принимать только по запросу президента или министра юстиции. Таким образом, Суд оказалась под контролем правящей партии.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.