Эко-папа: глава католической церкви приобрел электрический автомобиль

Символично, что в то время, когда весь мир восстает против Дональда Трампа из-за его антиэкологической политики, в Ватикане Папа Римский Франциск поменял гибридный автомобиль на автомобиль, работающий исключительно на электроэнергии.

Когда Папа получил ключи от Opel Ampera, он выразил пожелание, чтобы Ватикан стал первой страной в мире без выхлопных газов CO2. Исходя из размеров папского государства, которое чуть более половины квадратного километра, пожелание не является невыполнимым.

Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в амбициозные планы Ватикана,

— сказал во время церемонии передачи автомобиля генеральный директор Opel Карл-Томас Нойман.

Автомобиль выполнен в белом цвете, что соответствует традиционному цвету папской одежды. Франциск в отличие от своих предшественников не передвигается в бронированном Папамобиле, а использует обычные, а также менее дорогие автомобили, такие как Fiat Panda. В гараже Ватикана все же есть и немного более роскошные Mercedes M и Jeep Wrangler.

В рамках передачи электромобиля, который на одной зарядке может проехать более 323 миль (около 520 км) Ватикан и итальянская энергетическая компания заявили о стремлении к совместной работе над проектом устойчивой мобильности для города. Именно поэтому электрический автомобиль выгоден, потому что в Ватикане его электрического заряда достаточно в течение нескольких дней.

Opel Ampera стоит около 35 тысяч евро, но есть надежда, что после использования Папой его можно будет выгодно продать. Например, Fiat 500L, на котором Франциск передвигался во время своего визита в США в Филадельфии, затем был продан за $82,000 долларов США, что в четыре раза больше обычной розничной цены.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.