За пользование соцсетями в Уганде необходимо будет заплатить налог

Парламент Уганды принял закон, который вводит налог для пользователей социальных сетей, сообщает BBC News. Закон предложил президент Йовери Мусевени, по мнению которого соцсети способствуют распространению слухов и сплетен.

Социальные медиа стали важным политическим инструментом для правительственных партий и оппозиции в Уганде, сообщает BBC. Во время президентской кампании в 2016 году все социальные сети были заблокированы. Президент Мусевени оправдал это необходимостью «предотвратить распространение лжи».

Угандийцы, которые используют Facebook, Twitter, Viber или WhatsApp, будут платить двести угандийских шиллингов в день (примерно одна корона). При этом полукилограммовый белый хлеб в Уганде, согласно Numbeo.com, стоит около 3 260 угандийских шиллингов. Закон вступит в силу 1 июля, но пока неясно, как он будет применяться. Правительство в настоящее время пытается обеспечить надлежащую регистрацию всех SIM-карт.

Из сорока миллионов жителей этой африканской страны 23,6 миллиона человек владеют мобильным телефоном, а интернетом пользуются 17 миллионов угандийцев.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.