Завершился турнир St. Petersburg Ladies Trophy 2019

Теннисистка из Нидерландов Кики Бертенс, занимающая восьмое место в рейтинге WTA, одержала победу в турнире St. Petersburg Ladies Trophy в одиночном разряде. Этот титул стал восьмым в карьере спортсменки.

В финальной встрече вторая сеянная ракетка Бертенс обыграла в двух сетах со счетом 7:6 (7:2), 6:4 восьмую ракетку соревнований, хорватку Донну Векич. Встреча продолжалась 1 час 44 минуты. В этом матче Бертенс подала навылет 8 раз, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 4 брейк-пойнта из 5. Векич имеет на счету 2 эйса, 8 ошибок на подаче и 3 реализованных брейка из 4.

Турнирная сетка

Бертенс выиграла турнир WTA в Санкт-Петербурге

Теннисистки провели между собой в общей сложности пятую встречу, которая принесла вторую победу Бертенс — теперь счет в личном противостоянии спортсменок стал 3-2 в пользу Векич.

Видео матча Бертенс vs Векич

В парном разряде победили российские теннисистки Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова. В финальном матче они обыграли со счётом 7:5, 7:5 пару Анна Калинская (Россия)/Виктория Кужмова (Словакия).

Турнир St. Petersburg Ladies Trophy проходил в российском Санкт-Петербурге с 28 января по 3 февраля 2019 года на крытых кортах с хард покрытием. Призовой фонд соревнований составил $823,000.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2019 Теннис - новости и рейтинги All Rights Reserved.