Завтра Boeing 787 впервые совершит беспосадочный полет из Австралии в Лондон

Первый прямой коммерческий рейс протяженностью 14,498 км между Австралией и Европой состоится в субботу по маршруту Перт-Лондон и продлится около 17-ти часов. Еще в 1935 году путешествие из Австралии в Великобританию занимало четыре дня и имело семь остановок.

Авиалайнер Boeing 787 Dreamliner компании Qantas вылетает из Перта в субботу в 18:50 по местному времени и прибывает в Хитроу в воскресенье в 5:10. В обратном направлении рейс из Хитроу отправляется в 13:30 и прибывает в Перт в 15:00 следующего дня.

Самый продолжительный рейс, представленный в настоящее время на мировом рынке, соединяет столицу Новой Зеландии со столицей Катара. Он длится не менее 17 часов 40 минут. Singapore Airlines собираются совершать полеты по маршруту Сингапур-Нью-Йорк, которые будут продолжаться 19 часов.

Boeing 787 Dreamliner, который перевозит 236 пассажиров, был изменен, чтобы обеспечить больший комфорт в течение длительного полета. Как заявил генеральный директор авиакомпании Алан Джойс, самолет оснащен системой, уменьшающей турбулентность, имеет большие иллюминаторы и обладает высокой шумоизоляцией. Благодаря меньшему количеству мест предлагается больше места для багажа.

Не все убеждены в экономической состоятельности проекта. Критики утверждают, что полет из Сиднея в Лондон через Перт, который является одним из самых удаленных городов в мире, экономит мало времени по сравнению с пересадками в Азии или в Персидском заливе. Кроме того, путешествуя в континентальную Европу, пассажирам удобнее летать через Ближний Восток, считают они.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.