facebook

Земле угрожает нехватка продовольствия уже в 2027 году

В 2027 году Земля будет не в состоянии прокормить быстро растущее население, общая энергетическая ценность недостающих пищевых продуктов составит 214 триллионов калорий. К такой оценке пришли аналитики организации Gro Intelligence.

Новыми прогнозами поделилась основатель аналитической компании Gro Intelligence Сара Менкер. Более 200 триллионов недостающих калорий соответствуют примерно 379 млрд Big Mac, это больше того, чем McDonald’s сделал за весь период своего существования. К 2027 году существующая в настоящее время сельскохозяйственная и пищевая промышленность, по мнению Менкер, достигнут границы, за которой даже теоретически не смогут накормить всех жителей планеты Земля.

Эта оценка сильно отличается от прогнозов, полученных на основе исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации, которая работает под эгидой ООН. По ее данным, нехватка продовольствия ожидается к 2050 году, когда население планеты вырастет до 9,1 миллиарда человек с нынешних 7,4 млрд. По данным организации, тогда для насыщения людей потребуется на 70% больше пищи, чем сейчас.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.