Жертвой авиакатастрофы в США стала мать двоих детей

В результате авиакатастрофы, когда левый двигатель Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines взорвался и его осколки разбили иллюминатор, погиб один пассажир и семеро получили ранения. Это первая жертва авиакатастрофы в США в пассажирских авиаперевозках с 2009 года, сообщает BBC.

Boeing 737-700, на борту которого было 143 пассажира и пять членов экипажа, выполнял рейс из Нью-Йорка в Даллас. Двигатель взорвался на высоте 9600 метров, и лайнер был вынужден совершить аварийную посадку в Филадельфии. Пилот Тамми Джо Шульц сообщила в диспетчерскую:

У нас нет части самолета, поэтому нам нужно снижаться.

Когда ее спросили, горит ли самолет, она ответила:

Нет, он не горит, но часть отсутствует. У нас тут дыра, и кто-то вылетел.

После взрыва одну из пассажирок засосало в разбитое окно до талии, однако другим пассажирам удалось втащить ее обратно когда самолет резко снизился.

Когда женщину удалось вернуть в салон, ее сестра и другие путешественники пытались вернуть ее к жизни в течение 20 минут. Однако спасти Дженнифер Риордан, вице-президента Банка Нью-Мексико и мать двоих детей, не удалось.

Жертвой авиакатастрофы в США стала мать двоих детей

Авария расследуется Федеральным авиационным управлением (FAA) и Национальным управлением безопасности на транспорте (NTSB), на что потребуется от 12 до 15 месяцев.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.