facebook

Жители Саудовской Аравии впервые за 35 лет попадут в кино

Некоторое время назад Саудовская Аравия создала план, призванный помочь экономике страны избавиться от нефтяной зависимости. Недавно власти объявили, что начнут выдавать туристические визы и устранят экстремистские идеологии. Теперь, через 35 лет, страна приступила к отмене запрета коммерческих кинотеатров.

Саудовская Аравия решила предоставить лицензии на коммерческие кинотеатры с начала следующего года. Об этом заявил министр культуры и информации Саудовской Аравии Эллад Алавад. Дверь в первые кинотеатры, как ожидается, откроется в марте.

Саудовская Аравия живет в соответствии с генеральным экономическим планом под названием «Видение 2030». В плане предлагаются изменения, которые могли бы уменьшить зависимость страны от нефти.

Правительство надеется, что открытие кинотеатров станет катализатором экономического роста — это поможет создать новые рабочие места и предоставить саудовским гражданам больше возможностей веселиться. В консервативном саудовском обществе в настоящее время очень мало развлечений. Многие саудиты посещают соседние страны, где проводят свой отпуск и отдых. Правительство Саудовской Аравии теперь хочет, чтобы его граждане тратили больше денег дома.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.