facebook

Зонд Juno после пятилетнего путешествия вышел на орбиту Юпитера

Американское аэрокосмическое агентство NASA на своем сайте, а также в Twitter опубликовало информацию о том, что американский космический зонд Juno завершил маневр по выходу на орбиту Юпитера. Путешествие к самой большой планете Солнечной системы длилось 5 лет.

Перед тем, как в 6:18 заработал двигатель устройства, зонд увеличил осевую скорость вращения и отвернулся от Солнца. Двигатель работал 35 минут, и в 6:53 по киевскому времени зонд вышел на орбиту газового гиганта на скорости 542 м/с.

Все процессы выполняются в автоматическом режиме, Juno посылает на Землю лишь тоновые сигналы, на основании которых специалисты NASA могут судить об успехе миссии. После выхода на орбиту аппарат должен повернуться к Солнцу.

Основной научной целью миссии полета Juno к Юпитеру является получение информации о планете, которая может дать много подсказок о ее формировании, а также получение данных об истории Солнечной системы и возникновении других солнечных систем во Вселенной.

Программа включает в себя точные измерения гравитационных и магнитных полей газообразного гиганта и, например, обнаружения присутствия воды в его атмосфере.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.