Зверев превзошел Хачанова в теннисном финале Олимпиады в Токио 2020

24-летний немец обыграл россиянина Карена Хачанова в олимпийском финале со счетом 6:3, 6:1. Серебряный медалист Олимпиады-2020 поделился впечатлениями от матча:

Для меня Олимпиада на уровне «Большого шлема», очень важный турнир, и раньше я мог только мечтать о серебре Олимпиады. Конечно, я хотел золото, надеюсь, получится выиграть его на следующих Играх.

Можно анализировать сколько угодно, но он сыграл выдающийся матч. Пытался делать все, что обычно, но он играл просто лучше. Я был готов, играл в хороший теннис тут, но снимаю шляпу перед оппонентом. Может быть, подача бы помогла, но были перепады. Больше ничего и не скажешь.

Зверев стал 4-м немецким обладателям золота после возвращения тенниса в программу Олимпийских Игр в 1988 году. До него первое место занимали Штеффи Граф в одиночке и Борис Беккер / Михаэль Штих в паре.

Отметим, что первая ракетка мира Новак Джокович потерпел поражение в полуфинале Олимпиады против Александра Зверева – 6:1, 3:6, 1:6. После поражения в одиночном разряде Джокович в миксте с Ниной Стоянович проиграл Елене Весниной и Аслану Карацеву.

Видео финала

Exit mobile version